Monceau – Lancement des travaux à la maison de repos Bughin-Durant

15 novembre 2016

Pose de la première pierre du nouveau bâtiment

Ce mardi 15 novembre 2016, nous avons posé la première pierre du nouveau bâtiment de la résidence Bughin-Durant à Monceau-sur-Sambre, en compagnie du Bourgmestre Paul Magnette, du Président du CPAS Eric Massin, et des collègues Echevins et Conseillers Serge Beghin, Mohamed Fekrioui, Mohamed Kadim et Gabriel Colinet.

Cette maison de repos et de soins située à la rue de l’Ernelle (anciennement rue du Moulin) et dépendant du CPAS de Charleroi, compte 56 lits, dont 43 sont agréés lits de soins.

 

49 nouveaux lits à l’horizon 2018

L’extension de cette infrastructure permettra d’accueillir 49 nouveaux lits à l’horizon 2018 pour porter la capacité d’accueil totale de la résidence à 105 lits.

Dans cette nouvelle aile, on trouvera également un nouveau restaurant, une nouvelle cuisine et un centre de bien-être pour le confort des résidents. Des services spécifiques sont prévus pour les personnes désorientées avec des lieux de vie et des terrasses sécurisées.

Rendez-vous en 2018 pour la concrétisation de ce bel investissement public, d’un montant de 10 millions d’euros, permettant de faire face au défi du vieillissement de notre population au cours des années à venir.

 

Liens utiles

  • Les actualités de la Ville de Charleroi
  • La page de la maison de repos Bughin-Durant sur le site du CPAS de Charleroi

 

monceau-residence-bughin-durant-cpas

Ces articles peuvent vous intéresser

Défi des talents, une 1ère édition très prometteuse !

Un peu plus de 400 élèves de 2e et 3e secondaire issus de 7 écoles de la région de Charleroi ont participé au premier Défi des talents organisé à Charleroi. Ce projet d’orientation interactif innovant tout droit venu du Québec a pris place dans les locaux du Réseau...

Une nouvelle cour de récré pour l’école de la Solidarité

Une nouvelle cour de récré pour l’école de la Solidarité

La cour de récréation de l’école maternelle de la Solidarité à Montignies-sur-Sambre bénéficie d’une importante rénovation. Lancé le 28 février dernier, ce chantier porte sur le remplacement de 1000m² de revêtement et sur l’installation de nouveaux avaloirs. Une...

Une question ? Contactez-moi !